Новости объединения

Компенсационные фонды саморегулируемых организаций СРО следует отделить от бюджетов самих организаций, чтобы избежать злопутроеблений. Мы платим за тех, [отчисляя средства в фонды], кто ушел с рынка, нанес ущерб. Платят те, кто остался, добросовестные участники. Во-вторых, их расхищают или они не управляются надлежащим образом", - пояснил он на заседании Совета ТПП РФ по саморегулированию предпринимательской и профессиональной деятельности и комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере туризма. В свою очередь, начальник правового управления туркомпании"Магазин горящих путевок" Инна Руденская заявила, что взносы в компенсационные фонды туристических СРО становятся серьезной финансовой нагрузкой для малого бизнеса. Сумма взноса, приведенная к стандарту, не зависит от оборота компании. Такая финансовая нагрузка может негативно сказаться на неустойчивом положении малого бизнеса, турагентства - это преимущественно малые и микропредприятия" - отметила она. Саморегулируемыми организациями признаются некоммерческие предприятия, объединяющие не менее 25 субъектов предпринимательской деятельности одной отрасли производства либо не менее субъектов профессиональной деятельности одного вида. Компенсационные фонды саморегулируемой организации создаются в соответствии с законодательством РФ в области саморегулирования и является обязательным элементом функционирования системы СРО.

Бесправный малый бизнес

Герман Вахидович прожил достойную, яркую и насыщенную событиями жизнь. И вся его жизнь была служением России, родной Чеченской Республике, своей работе, где бы он ни исполнял ее, служением своей семье. Он всегда имел твердую жизненную позицию и активно ее отстаивал, был надежным другом для коллег и друзей, всегда отзывчивым к чужой радос Традиционный праздник-День строителя включает в себя торжественную часть и банкет.

В Госдуме прошел первое чтение законопроект, предусматривающий снижение для субъектов малого предпринимательства.

Представитель ФАС также сообщил, что в настоящее время рассматривается возможность исключения некоторых видов строительных работ из перечня, утвержденного приказом Минрегионразвития РФ для организаций — членов строительных СРО. Кожевников пояснил, что в данном перечне есть некоторые виды работ, которые не влияют на безопасность жизнедеятельности и которые могут осуществляться предприятиями, не являющимися членами СРО.

Также в числе предложений ФАС России законодателям — объединение в единые СРО строителей и проектировщиков, чтобы у организаций, занимающихся и проектированием, и строительством, не было необходимости вступать сразу в две профильные СРО. Он пояснил, что Ростехнадзор не дает разрешение на регистрацию тем СРО, где хотя бы один из членов не обладает лицензией. При этом выдача лицензий прекращена с 1 января года, и компании, созданные после этой даты, не могут иметь лицензии.

Как сообщалось ранее, в СРО строителей должно входить не менее организаций. Вступительный взнос составляет порядка тыс. Строительные СРО по закону делятся на три типа: На данный момент в России выдано тыс.

Заседание прошло 19 января. Сегодняшнее законодательство требует, чтобы обязательно был юридический адрес. Более того, ФНС рассматривает физическое отсутствие предпринимателя на его юридическом адресе — его исполнительно аппарата — как один из признаков фирмы-однодневки. Было предложение банков отработать вопрос создания электронных юридических адресов через систему кредитных организаций.

По мнению Д. Медведева у малого бизнеса есть три ключевые проблемы малого бизнеса. Это административное давление, монополии и.

Малый бизнес уйдет из строительства Малый бизнес не будет заниматься строительством. До конца срока, отведенного на реструктуризацию, осталось пять месяцев. Строительные предприятия малого бизнеса не вступают в саморегулируемые организации. Вице-президент Российского союза строителей Анвар Шамузафаров сообщил . Это 3,5 тыс. Всего в России тыс.

Изменения в Градостроительный кодекс, предполагающие введение СРО, были подписаны президентом Дмитрием Медведевым 22 июля года. В соответствии с новым порядком, с 1 января года прекратилась выдача строительных лицензий. До этого они выдавались предприятиям с правом продления. Действие ранее выданных лицензий прекратится 1 января года. Строительные компании, не вступившие в СРО, не смогут заниматься строительством на территории России.

В СРО может быть не меньше 25 субъектов предпринимательской деятельности или не менее — профессиональной деятельности одного вида. У СРО должен быть компенсационный фонд — 1 млн рублей с каждого участника или по тыс.

Компенсационные фонды предложили отделить от бюджетов туристических СРО

Кирилл Шалин: В отличие от малого бизнеса в других классических сегментах ресторанный бизнес, сфера услуг, транспорт, индустрия красоты малый бизнес в строительстве с удовольствием мечтает стать крупным. А, если уж кто-то порывается вести речь о том, что малый бизнес в строительстве такой обездоленный, находится на грани выживания и средств ни на что не хватает, тогда появляется вопрос: Вспомним, сборы за выдачу лицензии составляли рублей.

Вряд ли это давало возможность органам государственного управления осуществлять надлежащий контроль качества работ, выполняемых строительными фирмами.

Строительные предприятия малого бизнеса не вступают в саморегулируемые организации. Вице-президент Российского союза.

15 октября г. При этом Санкт-Петербург - один из лидеров по этому показателю. По оценке специалистов, более половины из тех, кто еще не получил допуск от СРО, это представители малого и среднего бизнеса. В связи с этим эксперты опасаются, что с отменой лицензирования и переходом отрасли к саморегулированию с рынка уйдет много мелких фирм. По их мнению, условия членства в СРО, установленные действующим законодательством, станут непосильными для малого и среднего бизнеса, особенно в условиях кризиса.

Весной года в Госдуму был внесен законопроект, снижающий для малых предприятий размер взноса в компенсационный фонд СРО. Сейчас размеры взносов не зависят от категории хозяйствующего субъекта. Однако Госдума пока так и не рассмотрела законопроект, несмотря на то, что до окончания действия лицензий остается менее трех месяцев.

СРО ДЛЯ МАЛОГО бизнеса

Несмотря на благие намерения, взаимодействие малого бизнеса и СРО происходит на очень низком уровне. Например, в Челябинской области малый бизнес и СРО практически не взаимодействуют, так как на учредительном собрании владельцы крупнейших строительных компаний региона постановили не включать владельцев малых и средних предприятий в руководящие органы СРО. Виной тому финансовый кризис, который привел к заморозке строительства целого ряда объектов. По мнению специалистов, оптимальное количество строительных организаций, входящих в СРО, должно составлять около организаций.

Для того чтобы вступить в саморегулируемую организацию, представитель малого бизнеса должен не только предоставить пакет учредительных и сертификационных документов, но и внести компенсационный взнос в районе рублей.

Уральское объединение строителей» (УОС) создано в целях осуществления функций саморегулируемой организации, основанной на.

Малые предприятия в системе СРО Возможные проблемы малого бизнеса в строительстве и особенности вступления в СРО Несмотря на прогнозы инициаторов введения ФЗ и реформирования системы саморегулирования на строительном рынке, в году количество компаний, вступающих в СРО строителей , не прекращает расти. Хотя по задумкам реформаторов в системе должно было остаться значительно меньше участников — в основном за счет того, что малый бизнес от обязательного участия в строительных СРО освободили.

Тем не менее, прогнозы не оправдались, несмотря на ужесточение некоторых требований, выполнить которые бывает трудно, особенно небольшим компаниям. Какие проблемы возникают у малых предприятий в связи с вступлением в силу закона ФЗ Отсутствие сформированной репутации У малых предприятий, которые только выходят на строительный рынок, чаще всего нет репутации, которая позволила бы участвовать в крупных коммерческих проектах. В таких случаях компании вынуждены выходить на госконтракт, который предполагает финансовое обеспечение.

Если компания только начинает свою деятельность, это означает необходимость взять кредит в банке. Отсутствие специалистов в штате Для работы с госконтрактом необходимо иметь среди сотрудников специалистов, состоящих в Национальном реестре, которые будут подписывать акты при участии органов государственного строительного надзора.

Это предполагает большую ответственность и соответствующий уровень вознаграждения. Гарантия на госконтракт В зависимости от условий договора на выполняемые работы предоставляется гарантия от 5 до 10 лет. Это также накладывает дополнительную ответственность на организацию. Только удачно выполнив несколько государственных контрактов, можно рассчитывать на участие в других коммерческих проектах, где проще получить финансовую выгоду.

К этому моменту у организации формируется необходимая репутация, если она зарекомендовала себя как надежный партнер. Обычно внутри саморегулируемой организации, в которую компания вступает в силу требований закона, информация об успешных проектах распространяется значительно быстрее, что позволяет строить деловые отношения эффективнее. В современных условиях быстрой смены законодательства в фирме просто необходим человек, который будет обеспечивать взаимодействие с саморегулируемой организацией.

Взносы в СРО могут «убить» малый бизнесВзносы в СРО могут «убить» малый бизнес

Александр Гусев Любое дело приносит положительный результат, если оно выполняется честно, с соблюдением всех законов. Этот принцип в полной мере относится и к саморегулированию в строительстве. На поприще саморегулирования и малого бизнеса в строительстве сломано немало копий. Существуют самые противоположные и полярные мнения о том, необходимо ли оно, каким путем должно развиваться?

Выход из такой ситуации некоторые эксперты видят в создании СРО, в которые бы вошел малый бизнес, не неся при этом значительных расходов.

Чем полезны СРО для малого бизнеса? Вся строительная отрасль в нашей стране держится на малом бизнесе — именно предприятия со штатом в человек занимают две трети рынка. Когда в году только начиналась подготовка к переходу на саморегулирование , многие скептики готовы были попрощаться с основной массой небольших строительных компаний. И уже в многие из них действительно ушли с рынка, только в течение следующего года было снова зарегистрировано впечатляющее число новых ИП и юридических лиц.

Здесь малый бизнес показал своё хрестоматийное преимущество — способность быстро переориентировать свою деятельность. Компании никуда не исчезали, и хоронить их было ещё очень рано. Зато пойти в новом, более узком направлении им помог именно переход к саморегулированию. Случайная польза СРО для малого бизнеса Внезапным положительным эффектом от работы СРО для малого бизнеса стала беспрецедентная ясность в вопросах ответственности.

Одно дело назвать себя строительной компанией и спокойно монтировать входные двери, но совершенно другое — получить разрешение на конкретные виды работ и безвозмездно отдать за это тысяч. Когда приводится сравнение, сколько было зарегистрировано строительных фирм до введения саморегулирования, и сколько их осталось через год работы первых СРО, коэффициент кажется пугающим — вторая цифра меньше примерно в 10 раз.

Примем во внимание хотя бы то, что львиная доля этих компаний вообще никогда не была строительными. Облицовка и ремонт квартир — это очень важно, но не в масштабе капитальной стройки. Итак, СРО и малый бизнес остались наедине. Но всё же не лицом к лицу, а по одну сторону баррикад.

223-ФЗ и малый бизнес. Коротко о главном.

СРО самостоятельно регулируют деятельность каждого из своих членов и полностью отвечает за их деятельность. СРО существуют не первый день, а потому и у заказчиков, и у самих организаций уже сложилось определенное мнение на счет того, каковы же плюсы саморегулирования. Многие компании хотят присоединиться к СРО, так как заказчики более лояльны к ним, а ведь это означает более интересные заказы в разных сферах.

Однако споры относительно того оправдано ли в действительности членство в СРО точатся даже после нескольких лет после вступления закона о саморегулировании в силу. Но никто не возьмется отрицать, что основная миссия возникновения и развития системы саморегулирования — это создание принципиально новых условий на рынке. Потому стоит получше разобраться в преимуществах и недостатках СРО.

Одной из причин низкого уровня участия малого бизнеса в системе в конкурсах системы госзакупок, - отмечает директор СРО «МиР».

СРО - убийцы малого бизнеса в строительстве и инструмент для высасывания денег 37 41 Пару недель назад участвовал в собрании учредителей одного из СРО. Интересная ситуация, наводящая на определенные мысли: Опишу свои проблемы, которые возникли при вступлении в СРО. НО, для того что бы я мог прокладывать кабели и устанавливать электронное оборудование оказывается, что моего образования инженера-радиотехника и образованиями наших инженеров-электротехников не нужно совсем, но нам нужно образование инженера-стоителя общее ПГС По нормам допусков - мы необразованные люди, и работать не можем.

Зачем мне в штате строитель ПГСник, даже липовый а так сделали большинство для получения допуска???? Хотя до 1 января ее вполне хватало.

Галина Хованская: механизм СРО убьет в 2010 г. малый бизнес в стройотрасли РФ

Версия для печати Малый бизнес и саморегулирование. По мнению участников круглого стола существующая сегодня концепция саморегулирования ведет к искусственному разделению строительного сообщества. Приказом Минрегиона определен перечень так называемых"работ под звездочкой", которые можно осуществлять без допусков, своего рода послабление малому бизнесу. Он может получать заказы, не вступая в СРО, не страхуя свою деятельность и не делая взносов в компенсационный фонд.

Но сегодня небольшие строительные предприятия стоят перед выбором: Выход из такой ситуации некоторые эксперты видят в создании СРО, в которые бы вошел малый бизнес, не неся при этом значительных расходов.

В заседании приняли участие члены Координационного совета - генеральный директор СРО НП «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов.

Политика конфиденциальности СРО для малого бизнеса На смену государственному лицензированию пришла необходимость получения допусков от СРО для малого бизнеса. Саморегулируемые организации открывают небольшим компаниям дорогу в среднее и крупное предпринимательство. Всем строительным фирмам нет необходимости вступать в СРО. Но без допуска компания сможет выполнять лишь некоторые виды работ. СРО для субъектов малого предпринимательства Саморегулируемые организации сами разрабатывают определенные требования, предъявляемые к своим членам.

Партнеры по СРО контролируют друг друга, это обеспечивает качественное выполнение работ.

МинФин прощается с малым бизнесом в РФ.