Русский бизнес На прошлой неделе произошло объединение двух крупных компаний-регистраторов -"Панорамы" и Фондовой регистрационной компании ФРК , в результате чего на рынке появился безусловный лидер -"Регистратор Р. Председателем совета директоров новой компании стал Максим Протасов, гендиректором - Олег Жизненко, они занимали одноименные позиции в"Панораме" и ФРК. Формально сделка еще не закончена, необходимо получить еще разрешение Министерства по антимонопольной политике МАП на объединение компаний. Но г-н Протасов убежден, что проблем в МАПе возникнуть не должно: К тому же объединение проходит в русле реализуемой ФКЦБ программы по укрупнению регистраторов, нацеленной на сокращение числа регистрационных компаний до сегодня число действующих лицензий достигает По мнению вице-президента Национальной регистрационной компании одного из крупнейших игроков на рынке регистраторских услуг Дмитрия Короля, в результате сделки действительно образуется уникальная компания, которая сочетает высокую технологичность ФРК с агрессивным маркетингом и мощным клиентским потенциалом"Панорамы".

Если стороны договорятся, сделка может быть заключена еще в этом году. Пока даже не было актива". Однако другой источник"Ъ", близкий к сделке, утверждает, что стороны уже обсуждают ее детали, в частности возможность перечисления платежа ВТБ в два этапа.

что они ведут переговоры о продаже регистраторского бизнеса",- председатель совета директоров Алексей Королев (около 85%) и.

Итоги Федерального инвестиционного форума Форум проводился при поддержке Администрации Президента России и Министерства экономического развития и торговли РФ, с участием крупнейших представителей фондового рынка и его инфраструктуры, основных фондовых бирж России, ведущих банков, управляющих компаний, депозитариев, регистраторов, саморегулируемых организаций и объединений.

Форум собрал более участников, среди которых были представители предприятий из стран СНГ и всех федеральных округов России — всего около компаний — эмитентов ценных бумаг. Участники Федерального инвестиционного форума получили возможность посетить 4 тематических конференции, охвативших всю проблематику функционирования рынков капитала, 4 круглых стола, презентацию инвестиционных проектов Томской области и церемонию награждения победителей Х ежегодного конкурса корпоративных отчетов и сайтов.

Он очертил круг основных проблем, которые будут рассматриваться в рамках форума. На пленарном заседании Федерального инвестиционного форума были заслушаны доклады по наиболее актуальным вопросам российского рынка капитала. Эти преимущества позволяют эффективно наращивать бизнес, открывать новые точки роста в перспективных сегментах экономики. Он отметил, что ликвидность российских акций сконцентрирована внутри страны.

Об этом свидетельствуют данные об объеме торгов депозитарными расписками и акциями российских компаний: Говоря об успехах торговой площадки, А.

Новость уже мхом поросла. Хех, точно, а как то особо не замечена была. 25 ТС специально на серче зарегистрировался, дабы эту новость рассказать?

комитет имени И.В. Сталина. Сбербанк: рейдерство или просто бизнес в Европе по добыче и производству нерудных материалов (около 11 ЗАО «Регистраторское общество «СТАТУС» и ОАО «Сбербанк России».

Отечественный рынок хостинга развивается так же быстро, как растет сам русскоязычный сегмент Интернета. Миллионный домен в зоне. был зарегистрирован 17 сентября года. Всего в первом полугодии года в мире было зарегистрировано миллионов доменов. Объем рынка специалисты считают по-разному. Они или учитывают все множество зарегистрированных доменов например, в зоне. , или считают рынком всю сумму делегированных доменов на -серверах всех известных хостинг-провайдеров.

Но все они сходятся в одном: Программу веду, как обычно, я — Игорь Виттель. Итак, Дмитрий, начнем, пожалуй, с вас.

По статистике, в прошлом году веб-пространство ежедневно пополнялось около 90 тыс. Достаточно бурное развитие данной сферы вполне объяснимо. Ведь доменное имя — это неделимый актив компании, виртуальная часть ее бизнеса или даже базис коммерческой деятельности. Об изменениях качественных… Ценность доменного имени как такового сегодня подтверждается популярностью доменных аукционов, растущих в мире как грибы, ежегодным увеличением сумм сделок по продаже доменов и появлением разнообразных схем извлечения прибыли из владения доменными именами.

О рынке регистраторских услуг, предлагаемых продуктах и ближайших « круглых столов» и тренингов, которые посетили около участников.

Основными критериями при проведении конкурса стали качество оборудования, сроки его изготовления и условия финансирования. Компанией, удовлетворившей всем заявленным критериям, стал известный мировой производитель промышленного оборудования — . Вся техника должна поступить на строящуюся фабрику в сроки, которые гарантируют запуск предприятия в июле года. Строительство обогатительной фабрики — один из крупнейших на сегодня инвестиционных проектов компании.

Переработка энергетических углей, добываемых на фабрике, позволит получать высококачественный концентрат с ценными потребительскими свойствами. Согласно проекту, обогатительная фабрика станет образцом самых современных наиболее экономичных и экологичных технологий переработки. Новая система уже доказала свою эффективность, поскольку она позволяет корректировать свою деятельность с учетом показателей работы сельхозпроизводителей, совмещать наши планы с планами потребителей.

растет черепашьими темпами, считают регистраторы. Сейчас в нем около тыс. В нем до сих пор нет открытой регистрации, а в региональных доменах администраторы устанавливают правила как хотят. Кроме того, в Украине до сих пор существует регистрация доменов. только для владельцев торговых марок. Тем не менее, находятся предприниматели, готовые вкладывать в украинские домены десятки и даже сотни тысяч долларов.

TLDCON - новые домены меняют суть доменного бизнеса."Сейчас в течение года рассчитываем получить около 15 тыс. в новых рыночных условиях, продолжился на секции «Регистраторский бизнес.

Эсдеки Честно говоря, я решила подробно исследовать список партии Медведчука, поскольку под рукой не оказалось полных списков более реальных политических сил. Сегодня, увы, рейтинг эсдеков находится в диапазоне социологической погрешности, поэтому шанс увидеть их в парламенте такой же, как у среднестатистической девушки, похожей на героиню сериала"Не родись красивой", стать женой миллионера.

Тем не менее, борясь с чувством зря проделываемой работы, я отыскала в списке несколько интересных персон… Как ни странно, обсуждать бизнесменов из списка СДПУ о можно прямо со второго номера. Она имеет некоторое отношение к авиакомпании"Аэросвит". Но рассматривать его бизнес следует в комплексе с бизнесом Григория Михайловича Суркиса 6-й номер списка. Наверное, я говорю банальные вещи, но, тем не менее, они соответствуют данным из информационных баз.

При этом каждая из указанных фирм сосредотачивает в себе акции десятка промышленных предприятий. И это, поверьте, лишь видимая часть айсберга слегка подтопленного многогранного бизнеса Медведчука-Суркиса. О Несторе Шуфриче как о бизнесмене говорить трудно, так как его фирмы оформлены в основном на мать, а дела ведут управляющие. Если коротко, то спектр деловых интересов самого активного эсдека охватывает черкасскую мясопереработку, закарпатский лес, туризм, торговлю, металлотрейдерство, поставки электроэнергии и т.

Особый интерес для знатоков одесских раскладов представляет Александр Грановский. Он считается одним из пяти бизнесменов, реально контролирующих город. В сфере его влияния крупнейший банк, портовые вопросы, недвижимость, торговля. Официально"Торговый дом"Каштан" занимается строительными работами, созданием интерьера жилых и общественных помещений, проектирование дизайна; торговлей бытовой видео- и аудиотехникой, текстилем, сантехникой и облицовочными материалами.

Кража на миллиард, или Как предотвратить воровство акций из реестра Любовь Царева, Фото: НРК решила перестраховаться и ради спокойствия клиентов повысила страховое покрытие до млн рублей. За годы регистратор значительно продвинулся в борьбе с фродом и рассказал про основные способы мошенничества. Стандартное страховое покрытие регистраторов не превышает млн рублей. Покрытие крупнейшего в России регистратора Р. В НРК отмечают, что на этот шаг пришлось пойти ради спокойствия клиентов.

Учитывая специфику регистраторского бизнеса — компания-эмитент должна ЦМД – крупнейший российский регистратор, обслуживает около 3 млн.

Сейчас компания располагает 13 филиалами, а также трансфер-агентами более чем в 50 городах России, что обеспечивает быстрое и удобное обслуживание акционеров. Надежность - полное соответствие всем требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для специализированных регистраторов; ведение реестров владельцев ценных бумаг в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства и нормативных актов; строгий нейтралитет в условиях корпоративных конфликтов; стабильное и устойчивое развитие, вхождение в лидирующую группу регистраторов по общероссийскому рейтингу.

Конфиденциальность - продуманная и жестко контролируемая система мер по обеспечению сохранности и конфиденциальности информации и контроля полномочий и обоснованности запросов на предоставление информации третьим лицам, включая государственные органы. Качество - индивидуальный подход в обслуживании каждого клиента; подробное консультирование о порядке проведения операций с ценными бумагами, правах владельцев; максимальная приближенность территориальных подразделений к клиентам.

Компетентность - обслуживание клиентов осуществляют профессионалы, которые имеют квалификационные аттестаты специалиста финансового рынка. Комплексность - широкий спектр дополнительных услуг в области рынка ценных бумаг и корпоративного права, предоставляемых акционерным обществам.

Им стал Координационный центр национального домена сети Интернет. Координационный центр выступал в роли регистратора в целях защиты интересов государственных органов в период приоритетной регистрации доменов: РФ для государственных нужд около доменных имен были зарезервированы Координационным центром, затем часть из них была передана соответствующим госорганам, а сведения о таких доменных именах были переданы выбранным госорганами регистраторам.

Но более доменов остались до сих пор нераспределенными, поэтому у Координационного центра возникла необходимость управлять этими доменами до передачи их регистраторам, и новый продукт оказался очень кстати.

племянник В.Салыгина, и у меня свой собственный бизнес - М.Плехов. вел реестры 64 эмитентов, представлявших интересы около 30 тыс. был лишен лицензии на ведение регистраторской деятельности.

Статьи Бездомные домены Прописаться в интернете -- пара пустяков. Обращаетесь к регистратору интернет-адресов или, как их еще называют, доменных имен , заполняете нехитрую форму, платите небольшую фиксированную сумму -- и электронная прописка у вас в кармане. Можно даже не вставать со стула. Это отдельный бизнес, который показывает очень динамичный рост и пока что имеет неплохие перспективы. Однако в администрации президента находится документ, который может изменить ситуацию в рунете коренным образом.

Демонополизация Сетевой регистраторский бизнес в России стартовал в году -- именно тогда были заплачены первые деньги за регистрацию в национальной зоне .

запустил услугу аренды домена. Теперь владелец доменного имени, сохраняя права администрирования домена, сможет получать ежемесячный доход от передачи его во временное пользование. Об этом вчера сообщила пресс-служба . Услуга позволит арендатору домена без существенных финансовых затрат получить во временное пользование дорогой по цене домен, на котором он сможет создать и развивать интернет-сайт.

В таких случаях аренда доменного имени позволяет сэкономить не только финансовые, но и временные ресурсы", — говорится в сообщении .

в рубрике Экономика и бизнес · Veritas Так, установлен факт хищения в году акций на сумму около банки, биржа, а также брокерские и регистраторские компании, указала ФСБ, не уточняя деталей.

Как вы оцениваете этот проект, какие от него ожидания, что он даст будущим клиентам? Мы живем в очень интересное время, когда финансовый рынок развивается стремительно. Возможности, которые еще три — пять лет назад представлялись нам недоступными, в настоящее время воплощаются в реальную жизнь. В то время никто не мог представить, что в будущем что-то сложится иначе, а теперь — посмотрите: Казалось бы, в них могут быть интегрированы только акционерные общества, но нет.

Томская область для целей проекта была выбрана не случайно, а по причине наличия у нее уникального опыта успешного управления государственным долгом на уровне субъекта Российской Федерации, в том числе за счет внебиржевых облигационных займов, размещаемых среди местного населения. Такая практика позволяет Томской области не только эффективно управлять государственным долгом, но и дополнительно вести целенаправленную работу по повышению финансовой грамотности населения, а это не только благотворно влияет на инвестиционный климат и финансовый рынок в регионе, но и повышает доверие к власти.

Последнее размещение облигаций было проведено Томской областью в этом году — на сумму более 1 млрд рублей. И все прошло успешно.

Идет сокращение бюджетных расходов, раздаются призывы к экономии финансов. И тут в появляется Владимир Обухов, который нашел свободный триллион рублей и предлагает направить его в реальный сектор экономики — на развитие малого и среднего бизнеса. Говоря языком права, это выморочные, бесхозяйные и брошенные владельцами акции.

Если навскидку задать вопрос: «Какой бизнес самый выгодный . генеральный директор регистраторской компании MasterName, увеличиваться . написания высокого уровня схожести насчитывается около 20!.

Чем вызвана эта необходимость? Это приводило к тому, что при внутрикорпоративном конфликте все могло быть представлено так, как необходимо акционеру, контролирующему оформление документов реестра. При этом права других акционеров могли либо быть ущемлены, либо вообще их присутствие в реестре не подтверждалось. Все это не лучшим образом проецировалось на инвестиционный климат в нашей стране.

Таким образом, необходимость ведения всех реестров профессиональными реестродержателями, обладающими лицензией, стала очевидной. Только крупные компании с сотнями и тысячами акционеров отдавали свой реестр профессиональным регистраторам. Но российские акционерные общества ставили новые вопросы перед инвесторами, учетной системой, регулятором, что требовало развивать законодательство с учетом российской специфики ведения бизнеса. На самом деле все не произошло одномоментно в прошлом году.

Этому предшествовали следующие шаги по наведению порядка в вопросах ведения реестра. Эта мера серьезно повлияла на часть эмитентов, однако в целом у большинства акционерных обществ ничего не поменялось.